香港のクレープ屋さん
香港の日本語フリーペーパーに紹介されていた
クレープ屋さんに行ってきました。
クレープ屋さんに行ってきました。
フランス人が経営しているお店で
本場の味を楽しめそう。
お店に入ってみるとシンプルなんですがセンスの良いインテリア。
店員さんは男性と女性が各1名、二人ともフランス人なんでしょうか。
女の子の方は目がくりくり、鼻筋が通っていて、
屈託のない笑顔でかわいらしい英語を話す、
もお、お人形さんみたいでした。
なんで西洋人てあんなに美しいんでしょう。
本場の味を楽しめそう。
お店に入ってみるとシンプルなんですがセンスの良いインテリア。
店員さんは男性と女性が各1名、二人ともフランス人なんでしょうか。
女の子の方は目がくりくり、鼻筋が通っていて、
屈託のない笑顔でかわいらしい英語を話す、
もお、お人形さんみたいでした。
なんで西洋人てあんなに美しいんでしょう。
話をクレープに戻します。
ここはガレットという蕎麦粉を使ったクレープも置いてあり
小麦粉を使ったクレープと共に人気が高いようです。
私達は両方頼んでみました。
小麦粉を使ったクレープと共に人気が高いようです。
私達は両方頼んでみました。
こちらは小麦粉を使ったクレープ。
中にリンゴのコンポートがスライスして入っており、
レーズン、ほろ苦いコーヒーアイスクリームが載ってます。
この組み合わせが本当に絶妙。
傍らに置いてあるドリンクはシードル。
(リンゴの炭酸水、1%だけアルコール入ってます)
さっぱりしていて、クレープと合うドリンクですね。
中にリンゴのコンポートがスライスして入っており、
レーズン、ほろ苦いコーヒーアイスクリームが載ってます。
この組み合わせが本当に絶妙。
傍らに置いてあるドリンクはシードル。
(リンゴの炭酸水、1%だけアルコール入ってます)
さっぱりしていて、クレープと合うドリンクですね。
蕎麦粉のクレープ。
生地が茶色いのは蕎麦粉の色です。
こちらはデザートというよりはお食事メニューですかね、
ずっしりと重みのある蕎麦粉の生地の上に
ホタテときのこ、ベーコンのクリームソースが載ってました。
ガレットをまともに食べたのは初めてだったんですが
蕎麦粉の香ばしさがコクのあるクリームソースとよくマッチしてました。
生地が茶色いのは蕎麦粉の色です。
こちらはデザートというよりはお食事メニューですかね、
ずっしりと重みのある蕎麦粉の生地の上に
ホタテときのこ、ベーコンのクリームソースが載ってました。
ガレットをまともに食べたのは初めてだったんですが
蕎麦粉の香ばしさがコクのあるクリームソースとよくマッチしてました。
本当にこのクレープ屋さんは大当たり。
私的にはここ1年内で食べたものの中でベストでした。
私的にはここ1年内で食べたものの中でベストでした。
お店は湾仔にあります。
クレープ好きな方は小腹を空かして是非行ってみて下さい。
クレープ好きな方は小腹を空かして是非行ってみて下さい。
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LA Creperie
1/F, Kui Chi Mansion, 100-102 Queen's Road East, Wan Chai
灣仔皇后大道東100-102號鉅芝樓1樓
地図
TEL:852-2529-9280
1/F, Kui Chi Mansion, 100-102 Queen's Road East, Wan Chai
灣仔皇后大道東100-102號鉅芝樓1樓
地図
TEL:852-2529-9280
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